関連動画
目次
レシピ
必要な具材(1人前)
※分量は、参考程度に見てください。記事の下の方にカルボナーラのおすすめレシピ動画ものせて置くのでそれも参考にしてみてください。
- パスタ麺(1人前)
- 卵(卵黄) 2個
- ベーコン
- ほうれん草
- 生クリーム 30ml
- 粉チーズ 30g
- 白ワイン
- バター
- 胡椒
- 塩
- にんにく
調理工程
- 鍋に水を入れ火をつけて沸騰させます。
- ベーコンを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを溶かし、ベーコン・にんにくを加えて炒めます。
- ②のベーコンに軽く焦げ目がついたら、白ワインを適量加え、アルコールが飛んだら生クリームを加え、粉チーズも加えます。
- ほうれん草を切り、③に加えて炒めます。
- 鍋の中のお湯が沸騰したら、塩を入れ、パスタを入れ、表示された時間通りに茹でます。
- ④のほうれん草に火が通ったら、ボウルに卵黄と④のソースを入れ混ぜます。
- パスタが茹で終わったら、⑥のボウルに入れまぜたらお皿に盛り付け、完成!!