動画情報
出演者:てつや・しばゆー・りょう・としみつ・ゆめまる・虫眼鏡
編集:としみつ
ツイートまとめ
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 23, 2020
日本で最も有名な塩である伯方の塩。
お手頃でくせがない塩です。
文句なしの定番と言っていいでしょう。 pic.twitter.com/L6ncfdyBmH
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 24, 2020
昨年の神休み明けにとしみつからお土産でも貰った宮古島産の雪塩。
その名の通り雪のようにサラサラとした塩で料理に馴染みやすいので、思ったよりも少しの量でしっかりと濃厚な味が付く。
ボトルが使いやすいため味の調節がしやすくて便利。
ネギタン塩丼にしました。 pic.twitter.com/fzbch0cduK
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 25, 2020
ちょっと高価な岩塩でもと思って買ったマレー川産ヒマラヤ岩塩。
思ったよりも大量に届いたため贅沢にパスタの茹で汁に使用。
色は綺麗なピンクで可愛い。舐めると玄人っぽい味がする気がする。多分美味しい。 pic.twitter.com/hVxgJseKNa
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 26, 2020
普段から愛用しているスーパーでよく見るヒマラヤ岩塩。
ヒマラヤ岩塩だとは今日知った。
ミル付きで使いやすくて、なんかお洒落な気もするからいい。
しょっぱすぎず比較的マイルドで完成した料理にふりかけると塩の味をよりしっかり楽しめる。
クロワッサン焦げた。 pic.twitter.com/8YNESgwe2r
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 27, 2020
変な名前だったので買ってみたおやじ秘伝ガーリック味ソルト。
ニンニクの風味がしっかりある塩。これひとつでそれなりの料理になりそう。
お肉に使ってみたい。 pic.twitter.com/pcqxKGsLFn
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 28, 2020
たまに欲しくなるわさび塩。
お肉にも刺身にも合うため意外と出番は多い。
味に飽きた時との味変にも使える。
今日はお刺身に使ってみました。 pic.twitter.com/4NPVlccyAg
【今日の塩】
— りょう【東海オンエア】 (@TO_RYOO) May 29, 2020
名前に惹かれて購入したTETSUYA’S トリュフソルト。
結論から言うと今回購入した数種類の塩の中でも断トツの存在感で最高の塩。
正直塩の違いなんて全然わからないけどこれは明らかに違う。
とにかく香りが強くて普通にトリュフを使ったかのような料理が作れます。
本当におすすめです。 pic.twitter.com/waFQ6DlbNd