関連動画
目次
レシピ
必要な具材
- ご飯
- 焼きそば
- キャベツ
- にんじん
- 玉ねぎ
- 豚バラ肉
- 焼きそばソース(動画では、コーミ 焼きそばソースを使用)
- 塩こしょう
※焼きそばに付属のソースがついている場合、そのソースを使って味が薄いと思うので追加で中濃ソースやウスターソースなどを追加してください。
調理工程
- ご飯を炊きます。
- キャベツ・にんじん・玉ねぎを薄切りし、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに少量の油を熱し、豚バラ肉・野菜をいれて炒め、塩コショウで味付けをします。
- 炒め終わったら、③をお皿に出します。
- 焼きそばを袋の上から包丁で切り、熱したフライパンにいれて少量の水を加えます。
- ⑤に炒め終わった野菜とお肉をいれて炒め、焼きそばソースを適量いれます。
- ⑥にご飯を入れて炒めます。味見をして薄かったら焼きそばソースを足しましょう。ちょうどよく出来たら、お皿に盛り付けます。
- 熱したフライパンに少量の油をしき、卵を入れます。フライパンに蓋を被せます。
※火加減は半熟の場合、中火から強火くらい。弱火すぎると卵の約時間が長くなってしまい中まで火が通ってしまいます。 - 目玉焼きが出来たら⑨に乗せて完成!!
※動画では、一度炒めた野菜とお肉をお皿に出してますが出さなくても大丈夫です。お皿に出さない場合は、③に切った焼きそばを入れて⑥の工程へ進んでください。